Yodda - новости регионов России

Дело «банды Мацелевича» передают прокурору

17.07.2017, 14:10

Известный в Омске бизнесмен обвиняется следствием в создании ОПГ, незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств.

Следственный комитет завершил расследование по уголовному делу известного омского предпринимателя Станислава Мацелевича и его подельников. Материалы дела, которее насчитывают более 200 томов, переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Мацелевич и Ко обвиняются в совершении преступлений по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность группой лиц в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174-1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом (организацией).

– По версии следствия, Мацелевич с целью осуществления незаконной банковской деятельности и извлечения преступного дохода в особо крупном размере создал преступную организацию с четким распределением ролей и соподчинением, – сообщили в СКР. – В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства.

За время своей деятельности «банда Мацелевича» получила незаконный доход на общую сумму более 322 млн рублей. Для возможной конфискации имущества на собственность обвиняемых и их близких родственников по ходатайству следствия наложен арест на сумму более 300 миллионов.

– В настоящее время все следственные действия по уголовному делу произведены, 8 обвиняемых и их защитники ознакомлены в полном объеме с материалами уголовного дела, которые составляют более 200 томов, – отметили в Следственном комитете.

По уголовному делу составлено обвинительное заключение, которое было направлено в прокуратуру Омской области для решения вопроса об его утверждении и направлении уголовного дела в суд.

Источник: omskinform.ru
10.05.2017, 6:02

Майская эстафета

Три студенческие команды защищали честь колледжа в традиционной Майской легкоатлетической эстафете, посвященной 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне . Поздравляем с победой легкоатлето..

14.07.2016, 3:16

Участники «банды ГТА» останутся под арестом еще полгода

Девятерым членам банды инкриминируется бандитизм, убийство, разбой.Ещё по теме: Следствие установило мотив банды ГТА, убивающей водителей в Подмосковье Мособлсуд продлил арест фигурантам дела «банд..

02.07.2016, 11:11

Мацелевича в очередной раз не выпустили из СИЗО

Предварительное заключение продлено до 20 августа. Омский областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу Станислава Мацелевича на постановление Куйбышевского райсуда. Мацелевич пыталс..

07.06.2016, 14:00

В Алтайском крае из-за жары объявлено штормовое предупреждение

В крае сохраняется высокая пожароопасность. С 8 по 10 июня в Алтайском крае передано штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды, сообщает Управления по делам ГОЧС Барнаула в Алтайско..

25.10.2016, 20:28

Прокурор города Севастополя Игорь Шевченко провел личный прием граждан в прокуратуре Ленинского района

Сегодня, 25 октября 2016 года, прокурор города Севастополя Игорь Шевченко провел очередной прием жителей города в прокуратуре Ленинского района. В жалобах, с которыми граждане обратились к п..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования